Begeben Sie sich auf den köstlichsten Weg, den Weg zur Krk Verkostung

Es ist kein Geheimnis, dass die Insel Krk von Frühling bis Herbst ein ideales Urlaubsziel ist. Die von Jahr zu Jahr wachsende Zahl von Touristen und Gästen spricht für ihren Bekanntheitsgrad, ihre Schönheit und ihr reiches Angebot. Die Insel bietet unzählige Möglichkeiten für einen aktiven, kulturellen, familiären und eno-gastronomischen Urlaub, unabhängig von Ihrem Alter und Lebensstil.

Aber wissen Sie, wie man auf der Insel Krk lecker, reichhaltig und abwechslungsreich isst und trinkt!? Wenn Sie der Weg im April oder Mai auf die Insel Krk führt, werden Sie es aus erster Hand erfahren, denn es gibt eine Gastro-Werbekampagne „Weg zur Krk Verkostung“, in deren Rahmen Sie die traditionelle Krk-Küche genießen können. Sie werden nicht nur die Köstlichkeiten genießen, sondern auch den Fortbestand und die Entwicklung der Inselbewohner und ihres landwirtschaftlichen Reichtums fördern.

 Probieren Sie die ausgezeichnete mediterrane Küche

Dank ihrer geografischen Lage und des mediterranen Klimas wird die Insel Krk jedes Jahr zu einem echten Gourmet Zentrum. Die hochwertige mediterrane Küche bietet nur das Beste der Insel, sodass Sie die feinsten Köstlichkeiten an frischem Fisch, Garnelen, Schalentieren und Krabben mit der unvermeidlichen Zugabe des „flüssigen Schatzes“ von der Insel Krk – dem Olivenöl – genießen können. Willkommene Gewürze in der Küche von Krk sind: Lorbeerblatt, Rosmarin, Frühlingszwiebel, Knoblauch, Salz, Petersilie…. eine wahre mediterrane Rhapsodie der Gewürze.

Viele Inselbewohner sind besonders stolz auf den Schinken von Krk, der das erste geschützte Produkt auf EU-Ebene ist, gut gesalzen mit Inselkräutern reift er samt Haut und wird an der Bora von Krk getrocknet.

In vielen Restaurants und Tavernen können Sie hausgemachten Schinken, Schafskäse, hausgemachtes Olivenöl, das direkt aus der Olivenfruchtart, die spezifisch für die Insel ist, gewonnen wird, Weinessig, Wildspargel, ausgezeichnetes Krk-Lamm und die berühmte und einzigartige Vrbnička Žlahtina, einen trockenen Weißwein hergestellt aus einheimischer Sorte – der weißen Žlahtina, die nur auf dem Feld von Vrbnik gedeiht, probieren. Sie können auch Landwirtschaftliche Familienbetriebe besuchen, wo Sie lokale Produkte probieren und gastronomische Souvenirs kaufen können, was zu einem besonderen Erlebnis wird.

Ein weiteres authentisches Produkt im reichhaltigen gastronomischen Angebot sind Šurlice. Es handelt sich um hausgemachte Nudeln, die zu verschiedenen Fleisch- und Fischgerichten serviert werden. Unter den Desserts sollten Sie unbedingt das Dessert aus Schafskäse „Presnac“ oder aus getrocknete Feigen, Fritule (Teigbällchen) und Kroštule (Crostuli), probieren.

Und der wichtigste Teil ist: Wenn Sie sich auf der Insel Krk befinden, können Sie all diese einheimischen Gerichte, Speisen und Getränke zu einem erschwinglichen Preis und in einer fantastischen Atmosphäre in folgenden Restaurants genießen:

KRK: CASA DEL PADRONE

KRK: RESTAURANT MARINA BLUE


KRK: VOLSONIS


VRH: KUĆA KRČKOG PRŠUTA / HAUS DES SCHINKENS VON KRK ŽUŽIĆ


MILOHNICI: TAVERNE PUD BREST
S

KORNIĆ: OPG MIRJENKO MRAKOVČIĆ


Verpassen Sie auf keinen Fall diese großartige Gelegenheit eines großartigen gastronomischen Erlebnisses, während Sie Ihre Batterien auf der schönen Insel Krk aufladen!